Soneto agridoce
(AO PLÍNIO SALGADO)
O pálido treponema
Trepado na Yggdrasil
Tramou o feio esquema
Do tamanho do Brasil.
Inspirado no cinema
Com seu ímpeto servil
Revelou-se um problema
De resolução imbecil.
Tantos tartamudos tardios
Tantos hoje tão arredios
Tantíssimo patriotas
Nas urnas onde chafurdam
Quase todos se afundam
Mitômanos e idiotas.