A passagem...
Interação ao soneto REFLEXOS DA PASSAGEM
de autoria do Poeta Carioca.
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6571767
Quando chegar a hora da passagem
que seja no final de um dia de outono,
naquela lânguidez antes do sono,
povoando de sonhos, a minha viagem...
Que seja muito tranquila a abordagem
que eu não suspeite, nem nada sinta,
aconchegada em devaneios, não pressinta
da porta que se escancara, a aragem...
Que seja branda e suave a partida
não sinta aflição na despedida
e não saiba que é tempo de morrer...
E então no jazigo coberto de flores,
meu corpo liberto de magoas e dores
enfim, prá sempre, irá adormecer...
(ania)