Negra linda - soneto

Linda negra adornada que faz fervilhar meu íntimo.

Quando te vejo alegre empolgas meus olhos de paixão

Um mundo novo faço surgir para você minha idolatria

Assim a estação se aliena em minhas contritas orações.

Em teu corpo, em tua cor caminhos são abertos comendo

Rações dos desejos ansiados repletos das insensatezes

Que proliferam em olhares cheios de maldades e desejos

Insanos que brotam nos olhos cogentes por vontades vis.

Meus olhos te personificam com a mais pura pureza da vida

Afastando os malefícios cavados em mentes pecaminosas

Putrificadas em carnavais de orgias sem contemplações

Como escrevedor de textos e afins releguei a você deusa

Este soneto onde procuro enaltecer tua amável docilidade

Que deslumbrou-me a contabilizar estas estrofes delineadas.