PRUDÊNCIA
Encontrarão na vida, firmes "escápulas",
Podendo ser atadas "redes" confortáveis,
Aqueles que evitarem o peso da discórdia, miseráveis;
E de coração limpo, "voarem" em fortes "cápsulas".
As "portas" se abrem para os justos.
É prudente estar atento e preparado
Sem jamais deixar de lado
A consciência de que os erros têm altos custos...
O tempo é efêmero e ilusório
O querer da ação é mais notório.
O fazer sem amor é ilusão.
A colheita será boa, relativa ao plantio...
Aproveite esse forte arrepio
Do desejo de andar e chegar.