ESPLENDOR...

Eu vejo a noite calma e seus luzeiros;

Infindas são as luzes pelo espaço,

Assim, feito o calor do teu abraço,

Que envolve a minha alma e o corpo inteiro!

Estrelas se espalhando qual teu cheiro

Que adentra até meu sonho, qual argaço,

Que transborda na praia, ou qual o traço

Das cinco estrelas alvas do Cruzeiro...

A Lua reluzente de albor inciso,

Tal qual a tua boca, o teu sorriso,

Parece me beijar com assaz amor...

Pra mim tu és estrela, luz e Lua,

A nuvem que no ar leve flutua;

Pra mim tu és o Céu, o Esplendor!

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 11 de fevereiro de 2019.