Sem mãe
Poeta Antonio Agostinho
Com quinze meses de idade
Eu perdi mamãe querida
E sepultei minha vida
No túmulo da orfandade
Eu senti na tenra idade
Minha infância destruída
Longe da nossa guarida
Perdi toda hilaridade
Nunca mais senti prazer
E nem pude mais viver
No lugar que fui nascido
Sem a minha genetriz
Virei um homem infeliz
E beletrista esquecido