POR AMOR
Foi por amor que eu me abri pro mundo
Por amor, eu conheci o melhor de mim
Consciente dum bem n'alma; profundo.
Entreguei-me! Pensando não ter fim...
Por amor, eu fui como a lua alta no céu;
Brilhando... feito a luz de mil estrelas
Elevando o meu espírito ao apogeu,
Ascendestes as chamas em centelhas.
Os meus sonhos se tornaram vagos,
Desde que fostes para longe de mim...
Sem ti! Sem o calor dos teus afagos.
Tornei-me numa poesia triste;
Versos pranteados por amarga saudade
Dum adeus pungente, dor que persiste.