LOUCURA DE AMAR - 2


Sobre a pele jovem do amor
Imprimir esse tempo de maduros
Como diz Drummond, o das sábias lentes,
Sempre a contar-nos suas sagas múltiplas.

 
Tempo de maduros, Drummond amado.
As rugas tantas, na pele, na alma
Mas, amor, esse louco para sempre
E sempre sábio como tu, Poeta...

Da loucura de amor, se escapamos
Torna-se, o tempo, o Mal sem antídoto
E as rugas, só rugas, nunca História.

Se História não há, resta memória
Para quê? Sem memória, há presente
que caiba, onde se possa caber?


Ofereço a um Amigo, pelo aniversario no dia de ontem.