Rio de Janeiro - soneto
Este é um retrato do meu rio de janeiro
Alegre bronzeado do carnaval sem igual
E de tantas belezas e cenários adequados
Pinçados e elaborados pelas mãos do criador
Em brilhos cintilantes agrega suas emoções
A cada instante a cada olhar dos que aqui
Chegam para visita-lo ou para aqui ficarem
Em definitivo a transbordarem de fantasias
Estado alvissareiro recebendo centenas
De forasteiros vindos de outros rincões
Para aqui fazerem sua morada e desfrutar
De todos os cenários que seus brotos
Possam desfrutar diante de tanta beleza
Trajadas a cada dia a cada renovado alvor