VELHO SAPO-BOI (soneto inglês)

Rio, 20/10/2018.

O sapo-boi canta rouco,

Parece-me quase louco.

Mostram-se as pererecas,

Na lagoa são tão sapecas.

O velho sapo-boi canta:

Foi! Não foi! Foi! E espanta!

Rãs falam: Hum! Hum! Por mantra

E as pererecas se fazem pilantras.

Perto da lagoa há um mar

Com frutos em abundância

E há muitos tubarões a caçar,

Têm voracidade por substância.

Na lagoa o sapo quer reinar

E convoca sua militância.