VERSO CATA-TEMPO
Quem dera o tempo trotasse bem lento
Que nunca pudesse a mim me alcançar
Deveras o tempo é como um cata-vento!
O tudo revolve… sem sair do lugar.
O tempo também é qual roda gigante
De olhos abertos rumo à imensidão
Se toca o solo só cede um instante
À vida que embarca à uma nova estação.
Depois de girar nos retorna ao prumo
Alheio aos ventos assoprados no ar
E se por ventura em cenário confuso
Reforça o seu fôlego, o de nunca parar…
Quem dera o tempo soprasse bem lento…
E em verso cata-tempo eu o fizesse ficar.