A Nebulosa da Águia
A Águia sobrevoa o espaço o iluminando
co' os seus brilhos no céu, o seu voar é belo.
É o solar do alto, o aéreo, o apolíneo e o anelo
do Cosmo de ascender luzes de quando em quando...
O seu ventre, um berçário alumiado e brando
de estrelas. Fulge em um trabalho paralelo
co' a Serpente, que a guarda e acolhe. Dá-se um elo
entre o universo e o céu. A criação se amando...
Estelar Nebulosa ardente pare a luz.
Conto do firmamento em fluente romance.
Dos Sonhos são bebês. Nascem na Águia estrelas,
as que encantam a nós, o universo conduz
o milagre! Que a luz e brilhos nos alcancem
sempre pra que a beleza - ela - possamos tê-la!