SENADO... SEM NADA !
Para quem pretende acabar com o "voto secreto" começa mal o novo eleito, êle próprio com processo "correndo EM SEGREDO"... porque LULA não obteve o mesmo privilégio ? Porque MILHÕES não são favorecidos desta mesma forma ? (NATOAZEVEDO)
SENADO... SEM NADA !
"Casa das Leis" de doutores
honoráveis, conscientes,
representava os labores
de vários Grupos de gente.
Hoje é pouco do que era,
entra lá qualquer "pamonha" !
Ideais viram quimera...
lhes faltam tino e vergonha !
Pra presidir o Senado
tem que "suar" um bocado,
sem saber " nem meia Missa" ! (*1)
Dispensando competência,
há uma só exigência:
ter processos na Justiça !
"NATO" AZEVEDO
(em 8/fev. 2019, 6hs)
OBS: (*1) conforme o ditado
popular "não sabe da Missa a
metade", refere-se a quem não
conhece um assunto ou matéria.
************************
CASA DA "VÓ JOANA"
I
Lá nos tempos do Império
só entrava no Senado
homem preparado, sério,
capacitado e letrado.
I I
Hoje, se instala a "baderna"...
tem vaqueiros, usineiros,
gente que Hospício "interna",
fora os "aventureiros" !
I I I
Falta pouco pr'um Romário,
um Frota ou "visionário"
-- desses com templo e TVs --
I V
que, sem entender de leis,
hão de viver como reis,
a enganar eu e vocês !
"NATO" AZEVEDO
(8/fev. 2019, 14 hs)
*********************
*********************
"ATESTADO" INÉDITO
I
Era só um "sargentão"
muito pouco respeitado...
detestava "Instrução" (*1)
e também ser comandado.
I I
Abandona o Batalhão
pra se fazer deputado,
porque lá o "soldo" é "bão"
e "se trabalha" sentado !
I I I
Hoje tem escoliose,
lordose e tuberculose,
rinite mais indolência
I V
e o pobre eleitor-"ralé"
descobre agora que é
"alérgico" a... Presidência !
"NATO" AZEVEDO
(7/fev. 2019, 21 hs)
OBS: (*1) INSTRUÇÃO -
exercícios de ordem unida,
marcha do pelotão.