LA LOCA DE LA CASA

LA LOCA DE LA CASA

Vive a desarrumar minhas ideias

A louca que me habita os vãos da mente.

Tem modos d'uma dama displicente

Em longos solilóquios sem plateias...

Desdenhosa das coisas mais plebeias

Que governam os dias do presente,

Sorvia, entre nostálgica e demente,

Outra xícara d'ervas panaceias!...

D'aí, largava sem peias seu corcel

De fantasia em marcha p'las colinas,

N'um êxtase de sol e pleno céu.

Quem a visse a rezar suas matinas

Jamais supunha a louca em tal tropel

Ávida em descerrar minhas retinas.

Betim - 07 02 2019