A Nebulosa da Borboleta
No céu reluz à noite a imagem, um enleio,
De asas ardentes, punge eterna como fera
Brilha o gás ionizado, arde a sua ionosfera,
Toda a beleza que há na Borboleta eu leio
Como versos em que a luz e amor dão-se cheios
Da sã fertilidade abençoada por Hera
O Escorpião oferece a sua guarda austera,
Entre a constelação, guardando-a no seu seio
A Nebulosa alada inspirando O Estelar
Anseio que exaspera e fulge o lume Conto,
Tecendo história o Cosmo escreve, o véu Dos Sonhos
No enredo que cintila e envolve ponto a ponto,
O Universo anuncia a essência, fá-la brilhar:
Panapaná celeste, e o seu bailar risonho...