Menina e Mulher
De tudo, nada em ti mais me fascina
que sentir na mulher linda e madura
o casto encantamento da ternura
que vive na presença da menina.
É tanto resplendor que desatina
na luz do teu olhar todo candura,
no gozo deste amor que é só ventura
por tudo que de eterno nos ensina.
O tempo brinca em ti de não passar
talvez porque parou por se encantar,
porque, talvez, de tanto que te quer.
De tudo, nada em ti mais me alucina
que ser homem nos braços da menina,
e menino no colo da mulher.