ÉS O CERRADO COM UM LAMENTO TRISTE (soneto)

És o cerrado com um lamento triste

escorre o entardecer na melancolia

e tua alma bela no encanto insiste

na ilusão tens uma banzar alegria

se o gemido dos sons angustiados

e desafinados, tonteia o teu ouvido

toque com os olhos os feitiços alados

deixes o prazer, então, ser nascido

Vê que o diverso há sedução, também,

e ambos se fazem de encantamento

num ordenamento de bem e paz

que todos, num, são congraçamento

É música sem letra, e afoito audaz

uníssono: do feio e do belo vai bem além

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

fevereiro de 2019 - cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 06/02/2019
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6568754
Classificação de conteúdo: seguro