Nebuloso da Tarântula
Quando olho o céu, a estrela arde em verbo plural
Tão distante, o seu brilho, uma nuvem de pontos,
Pinta no firmamento a auréola - eu fico tonto -
De luz e cores, um pictórico mural
Quando olho o céu, o verso acontece total
E n' alma o Universo age e está quase pronto
O inspirar e escrever, tecer, "O Estelar Conto
Dos Sonhos" que abrirá da beleza o portal...
É linda a efervescência assaz da Nebulosa,
Nuvem de Magalhães, a Grande, é o seu ninho,
Guarda-a a constelação nominada Dourado
A Tarântula acende à noite mui formosa,
Desenhando no Cosmo um fúlgido caminho
Para que os casais se façam enamorados...