Não quero ser criticastro
Soneto
O meu soneto invulgar
Demonstra grande ironia
A minha filosofia
Penetra em todo lugar
Sua forma popular
Nunca perde a simetria
A minha ideologia
É bastante singular
Não que ser criticastro
E muito menos ser astro
Do luzeiro da cultura
Entretanto sou fiel
E como bom menestrel
Assumo a minha postura