A guardadora de sonhos
No quarto ouvia-se gritos
Uma criança em prantos gritava
Ninguém sabia e ninguém imaginava
O que se passava naquela mente pura
Os olhos fechados apertavam-se mais
Qual havia de ser o pesadelo dorido?
Seria um lugar escuro, frio e sofrido?
Oh! Um anjo o interrompeu com ternura
Seria ela a guardadora de sonhos
Seu colo manso o balançava com graça
Durma criança, sua dor fora lavada
Tua mãe pegou-te e colocou nos braços
Cantarolou singela para que fosse feito laços
E te livrasse dos teus pesadelos medonhos!