A COR DO TEMPO

Viajo pelo tempo desta vida;

Que sopra a minha alma ao vento breve,

Assim, feito a folhagem ressequida,

No outono, a fenecer tão leda e leve!

Sou triste e a tristeza me descreve;

Não há dentro de mim uma guarida,

Um ninho pra sonhar... só frio e neve!

Sou sempre um adeus... uma despedida...

Há dias muito quérulos, chorosos...

Há lágrimas nos olhos meus, penosos...

É cinza a cor do tempo que escorre...

E os dias desse tempo são dolosos,

Abatem até os lírios majestosos,

Da minha pobre alma que hoje morre!...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 05 de fevereiro de 2019.