SONHO DESFEITO
Na data, a Catedral, ornada em flores
No repique do sino a lhes chamar
Para a bênção... Nubentes no altar,
Com promessas sinceras dos amores.
Mas o que era pra ser só brilho e cores
Com desdouro, desfez tal 'enlaçar'...
Convidados, em choque, a murmurar,
O 'Não' consentimento, dos 'atores',
Na hora 'H' da 'sacra' indagação;
Se ali havia alguém contra o enlace?
Da multidão, u'a voz fez ressoar:
- A bigamia é crime, eis a questão!
Ao cônjuge dá fim ao seu disfarce
E a noiva, infeliz, pôs-se a chorar!