AVANTE, POETA!
Não, nunca espere ser reconhecido
Um dia, poeta, em terra tua;
É mais fácil ser no céu e na lua
Que na planície onde haveis nascido!
Avante, poeta, ao desconhecido!
O mundo é grande pra que se construa
Um nome honrado no qual se pontua
Valor literário, bem conhecido.
Levante a cabeça e olhe pra frente!
O mundo é tão grande e tem tanta gente
Pra que se conquiste com paz e amor...
Prossiga sereno, sem olhar para trás,
Buscai novos sonhos que teus ideais
Serão confirmados por Noss’ Senhor!