... Versejarei
Não vou deixar de ser Poeta,
Apenas vou escrever menos.
Pois quando se nasce Poeta;
Só não é mais quando parte.
Findando a vida, finda a arte,
Finda o sonho, finda a coleta.
Fica espalhada grande parte
Da esplêndida arte do Poeta.
Será assim com este Vate?
Que lutou o bom combate,
É certo que eu jamais verei.
Posto que, estarei ausente
Da terra, porém presente
No Parnaso, lá versejarei!