ACULTURADA

ACULTURADA

Índia, já não se pinta ou põe cocar:

A cor de mel em pó d'arroz oculta...

Uma prisão da qual jamais se indulta

Visto que dentro d'alma a dominar.

Face ao Deus cristão indo se ajoelhar,

Enquanto o povo branco só a insulta.

Levada a acreditar por gente culta,

Que pajelança não tem mais lugar.

Usando saia longa até o pé,

Sua antiga nudez e a antiga fé

Abandonou no altar pentecostal.

Trabalha hoje na casa da fazenda

Que lhe fizeram ver pela contenda

Em seu perdido bem apenas mal.

Betim - 01 02 2019