A escuridão e a luz
Pra cada triste lágrima caída,
Um bom sorriso sempre nos alcança;
Também, pra cada dor, por mais sofrida,
Há sempre uma centelha de esperança.
Pra cada ingratidão acontecida,
Há sempre um gesto dando confiança;
Pra aquele temporal que nos castiga,
Há sempre um sol de fé que nos amansa.
Se nos derruba alguma mão malvada,
Uma bondosa mão sempre aproxima
E nos acolhe, nos levanta e afaga…
Tudo nos fortalece e nos ensina;
Pra todo o Mal que surge em cada estrada,
O Bem sempre desponta em cada esquina.