Meu soneto
Num soneto demonstro meu talento
Minha fama fiel e meu vigor
Minha história de grande trovador
Faz parte do meu rude sentimento
Meu soneto traz forte pensamento
E não foge da trama e do pendor
Pois o crítico dirá o seu valor
Se conhecer meu sólido argumento
Meu soneto mergulha na ternura
De um povo que perece sem cultura
E não sabe na vida que é prazer
E que vive sofrendo escravizado
Trabalhando somente pro estado
Como besta de carga do poder