ERA UMA VÊZ BRUMADINHO

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 31/01/2019

Num dia de sexta-feira o trabalho era normal.

Na Vale do Rio Doce, más logo foi interrompido.

Pelo rompimento da Barragem tudo foi destruindo.

Com um mar de lama e barro de uma força fatal.

Dez, cem, duzentos, quantos corpos vamos achar.

Até esta quinta-feira ainda não dá para se saber.

A Vale quer fazer nosso povo brasileiro esquecer.

Dando cem mil reais às famílias, quer nos enganar.

Em Minas Gerais tem quase cem barragens iguais.

Com risco de nova tragédia a qualquer momento.

Mariana, Brumadinho ou quantas tragédias mais.

É necessário que o GOVERNO decida logo expulsar.

As mineradoras multinacionais que só querem lucro.

Para que, com estas tragédias, o Brasil possa acabar.