Frio Tumular
Os embriões invertidos dos defuntos
Na garganta entupida de vermes
No degredo da cova os vis inermes
Do isolamento maldito todos juntos.
Na indigência agora que dormes
Jugular agonia dos males lentos
No desespero da alma os nojentos
Teus ancestrais vis e uniformes.
Alma inferior na rapsódia de Dante!
Resignado funeral deste maligno
Na escala da catacumba pedante.
Nos séculos a ira de Dite o errante
Na esquisita prosódia dominante
Na amargura hereditária do signo.
HERR DOKTOR