ASQUEROSO

ASQUEROSO

O réptil tem o dorso sobre o chão

E ainda a casca grossa d'escamados.

Rasteja ele a apresar pelos banhados,

Pois frio sangue e frio coração.

Por ofídio, o veneno é seu arpão,

Que inocula em sós desavisados...

Inobstante a toxina em seus guardados

Jamais o envenenara por vilão.

Embora perigoso, ele é nojento!

Visto que se arrastar no pavimento

É sua condição pela existência.

Eu cuido de afastar sempre meus passos

D'este ser que me cerca d'embaraços

Com a sua reptícia inconveniência.

Betim - 30 01 2019