DIADEMA
Uma tema, um mote, uma palavra apenas,
E vamos começando a rabiscar,
Ideias se sucedem às dezenas,
E pomos cada uma em seu lugar.
Dá trabalho, é verdade, esse tear,
Surgem lugares, paisagens, cenas,
Na trilha desse sonho, a cavalgar,
Na busca de palavas de unção plenas.
Contudo é prazeroso e instigante
Poder fazer da lua a nossa amante,
E colocá-la dentro de um poema;
Do sol – fazer a pedra encantadora,
Que, no engaste da joia, brilha e doura
Na feitura final de um diadema.
Raymundo de Salles Brasil
27/janeiro/2019