Tríade parnasiana

Tuas ondas, tuas pombas, tuas rimas

Tantas formas, tantas glórias impostas

Tantos beijos, e estrelas, que te estimas

Tantos e perfeitos corpos que te importas

Foi o melhor de todo o beijo, foste o pior!

A língua portuguesa, o Lácio, a forma

O culto à beleza, o belo, foste o maior!

E todos morrem! Ressuscitam à norma

Oliveira... Sou teu fã, no afã do universo

Correia, minha nudez, lucidez, vou aprender

Que belos contos, encantos são belos versos

Bilac e seu lirismo, eu lírico, épico, irei ler

Teus lindos sonhos, teus campos, in’versos

Ah! Trio dos devaneios, me encantas ser....

André Fernandes

André Fernandes
Enviado por André Fernandes em 28/01/2019
Código do texto: T6561783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.