ENCANTOS DA EVOLUÇÃO
ENCANTOS DA EVOLUÇÃO
autor: j.r.filho.
Não me canso de amar a Natureza
E sua beleza inconteste apreciar.
Lamento tanto, tudo isto deixar,
Quando for partir na nau da incerteza.
As mais incríveis paisagens da Terra
Enchem de alegrias meus pensamentos,
Vivi neste Orbe os mais belos momentos,
Do nascer do sol ao ocaso na serra.
Parto incrédulo e muito preocupado
Na certeza de jamais encontrar
Paraíso similar a este deixado.
Pois, nem mesmo o Nirvana ou o Céu cristão,
De forma alguma, vão-se comparar,
Ao que a Natura fez nesta criação.
Amélia Rodrigues-Ba. 26 de janeiro de 2019.