O óbolo da viúva / Sobre pobre nobre.

Em silêncio, contempla no templo o encobre pascácio.

Pois, sentado atento defronte do gazofilácio,

Testifica dos ricos dobres, por cobre artifício,

Depósitos vultosos que aparentam benefício.

Pois, do olhar, muitas moedas modelam o prefácio.

Porém, da medida, a monta miúda mostra o posfácio.

Em verdade, em verdade, demostra o exame do auspício

Manobras vaidosas a julgar momento propício.

Erguendo a escuta, para além do tintilar comício,

Discerne na turba ululante singular indício,

Dentre cintilo e ressoo de sobras de algum palácio.

E, levando o olhar ao vão do penumbral edifício,

Enxerga viúva altiva em óbolo vitalício,

Dentre sombras na escuridão, como lampejo volácio.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 27/01/2019
Reeditado em 10/03/2019
Código do texto: T6560691
Classificação de conteúdo: seguro