Tempestade

Sou do mar. O caturro é minha onda...
Meu calado vai mais fundo e navego.
Aguardo sempre o mau tempo passar,
meu cerne é salgado, forja do mar.

O navio conhece todos os rumos
que canta e encanta a rosa dos ventos...
As estrelas e o astrolábio o levam
pelo tempo, além do vasto horizonte...

O navio e o marinheiro: bons parceiros...
Navegam no mar calmo ou na tormenta...
No porto são paz e saudade do cais.

O mar pertence a si mesmo: um mistério!
E não se iluda o velho marinheiro...
Ele também te respeita timoneiro...