Sem carpir
Insegura Razão que me segura,
Ouça a tímida voz que tanto abriga
Amor e fogo a um vento que prossiga,
Cego e frio, sem saber o que é soltura!
Triste (in)vento quiçá da sepultura,
Ouça o meu coração (Oh, rixa antiga:),
A entoar mil canções de amor e amiga,
Imponente Razão que não perdura!
A gana de (cortês) ser uma fera,
Entre os homens, jamais tive e nem queira
Ter ninguém que, além, por ventura, espera
Alguém, pois minha bênção (A primeira:)
É beijá-la, a dançar à luz de velas;
E logo após, arder à luz de estrelas!
a 23-02-07