PRELÚDIOS// O AMOR DO SOL E A ONDA ( c/Gonçalves Reis)
__________________________________________________
Em tons quentes o sol vai despertando
deitando sobre o mar, como um amante...
Em tremulas carícias afagando
o vai e vem da água inconstante...
Então ela se adorna em brancas rendas
enquanto avança e logo após recua...
Permitindo que o sol a surpreenda
em ondas altas, totalmente nua!
Nesse balanço a noite vem caindo...
E o sol, já tão cansado se recolhe
das águas que já vão se consumindo.
Na solidão escura e tão fria,
em sua imensidão apenas colhe
lembranças que restaram do seu dia...
O AMOR DO SOL E A ONDA
____Gonçalves Reis______________
“Sou Hélio, sou calor e sou ardente
Desejo-te ó onda nesse atlântico
Aceitas o meu verso mais romântico
E um beijo que refresca simplesmente
A minha fátua alma alvinitente”
"Que o nosso amor quebre o sistema quântico!
Eu quero-te selvagem não semântico
Pois quem explica o amor? - nem alma ou mente”...
E assim o sol se pondo vagaroso
Dourando o mar e a onda em pleno gozo
Com a carícia dele num crescendo
Depois do beijo foge a onda e ruma
Esvai-se o orgasmo em lágrimas de espuma
Choroso o sol procura o seu remendo...
_____________________________________________________