TROPEÇO
 
Enquanto pássaros cantam felizes;
coloridos balões cobrem o céu;
meninos banham-se em chafarizes,
pais e amigos visitam mausoléu.
 
Imagens usaram jovens audazes,
preocupados em ficarem ao léu.
Caminhos andaram com diretrizes
para que não provocassem boléu.
 
Ao verem um ipê-rosa florido,
esse lhes dissuadiu toda a atenção.
Alheios, toparam num policial.
 
Tal tropeço causou imenso alarido
e, em mim, grande medo e forte emoção,
o que fez eu apelar a um oficial.

 
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 26/01/2019
Código do texto: T6559987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.