"BANQUETE" FRUSTRADO

"ADOLFir HITLERnaro" começa, cedo demais, a manipular a Imprensa, como bem faziam na Alemanha nazista ou, aqui, na ditadura de Getúlio Vargas.

"BANQUETE" FRUSTRADO (parte 1)

Nosso digno Presidente

vai enfim "fazer regime"

pra provar pra muita gente

que êle tem vontade firme !

Só irá comer faisão

quando não fôr feriado...

do povo -- na contramão --

quer ser exemplo citado.

Ao causar admiração

após cada refeição,

êle faz "muito barulho" !

Flagraram-no -- madrugada --

na geladeira lotada

da copa, "enchendo o bandulho" ! (*1)

"NATO" AZEVEDO

(23/jan. 2019, 22hs)

OBS: (*1) - nos anos 50/60 a

expressão "ENCHER O BANDULHO"

significava "comer como um esfaimado",

"matar a fome".

************

Este poema baseou-se no caso do escritor (gaúcho, eu acho) que tendo perdido as 2 pernas gracejou: -- "Tanto melhor, agora vou poder andar de "skate"!

"BANQUETE" FRUSTRADO (parte 2)

Vendo Deus tantos ateus

sempre a desacreditá-lo

decidiu que aos "filisteus"

ía mesmo exterminá-los !

Literatos vão a Deus...

-- "Nem vocês irão salvá-los

mas, escolham um dos seus,

pois quero Eu enfim matá-lo"!

-- "Preparem seu apetite...

vem escritor de elite,

não é vate de ralé" !

Os micróbios, desgostosos,

protestam lacrimosos:

-- "Senhor, só nos veio o pé" !

"NATO" AZEVEDO

(23/jan. 2019, 22hs)

*********************

"FOME" DE SUCESSO

Presidente -- bem ciente

que impressiona a Nação --

faz "cardápio" diferente,

impondo a todo o plantão.

Tem o "Dia da Batata"

junto ao arroz feijão

mais pão com banana prata...

terça é carne e macarrão !

Quarta peixe com cenoura,

feito qual receita moura

com jerimum e xuxu.

Êle, assim, passa a semana !

Vai fazendo a própria fama...

come o povo só angu !

"NATO" AZEVEDO

(24/jan. 2019, 4hs)