Madrugada

Andava em mim silente um'alegria,

andava, em mim silente...

Uma lembrança na sombria,

madrugada que passava lentamente.

De outrora, ei-lo, que surgias, pulcro

um sorriso que brilhavas...

E da mente melancólica ceifavas,

à imagem, merencória, de um sepulcro.

Nestes bosques, tão risonhos, em que vago,

vejo folhas a boiarem em um lago,

ouço vozes a cantarem pelo ar...

Às melodias de uma época passada,

eu escuto outra vez serem cantadas,

na serena luz plangente do luar.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 23/01/2019
Reeditado em 27/01/2019
Código do texto: T6557823
Classificação de conteúdo: seguro