Vejo-te ereta e forte, séria diva,
Vejo-te ereta e forte, séria diva,
mas simples e modesta moça justa;
tão grande! E para amar-te, quanto custa?
De tanto quanto queiras, pois, me priva!
"Um beijo e uma alegria construtiva?"
"Um lar e uma carência bem robusta?"
Não vês que esse valor tão baixo assusta?
Certeza de que és séria e positiva?
Assim é minha amada, bela e pura,
sem vontades a mais além do amor;
deseja não o Sol, mas sua altura.
Já que nada me pedes, santa flor,
darei o que desejo com fervura:
aquilo que eu tiver mais o que eu for!
21/01/2019
----------
27/12/2019
Edição:
"Certeza de que estejas positiva?" torna-se o que se vê na segunda estrofe.