"FIM DA LINHA"

A inspiração só precisa de uma palavra, imagem, trecho de canção, para renascer "das cinzas". Na danceteria em frente de minha casa um jovem se gaba de que seu celular fotografa "até pés de galinha". Daí surgiram os 3 poemas abaixo:

TEMPO DE PIEDADE

A velhice vai chegando,

nossa Vida se apequena:

-- "As dores vão se agravando...",

eis a mesma cantilena !

A qualquer hora mijando,

com situações nada amenas...

"pés de galinha" aumentando,

só faltam "asas e penas" !

É isso a "Terceira Idade" ?!

De ser jovem há saudade...

voltar no Tempo queria !

Troco 10 ANOS de idos

por 1 que seja -- formoso --

de uma Vida de alegrias !

"NATO" AZEVEDO

(20/jan. 2019, 6hs)

*****************

"DESCENDO A LADEIRA"

"Ah, como velho padece!"

(Eu li isso num poema.)

"Desce" tudo, tudo esquece...

ser velho é bom no Cinema !

"A velhice enobrece" !",

só se fôr em Ipanema

numa mansão que parece

a do Rajah de Salema ! (*1)

Hoje tudo me aborrece,

minha vista "escurece",

vigor antigo sumindo !

Vou perdendo a paciência,

o apetite e a potência...

'té as calças vão caindo !

"NATO" AZEVEDO

(20/jan. 2019, 6hs)

OBS: (*1) se a cidade de

SALEMA não existir, acaba

de ser inventada.

********************

"NO FIM DA LINHA"

Sei que estou "no fim da linha",

tem coisas que já não faço:

após qualquer corridinha

me vem imenso cansaço !

Ladrões adoram idoso,

que é mais fácil ser roubado...

aguenta-se -- desgostoso --

sem desprezado, insultado.

Gasta-se muito em remédio

e, findando a "sacanagem",

nossa Vida vira tédio !

Em meio a tanta "desgraça"

só se tem uma "vantagem":

pegar ônibus de graça !

"NATO" AZEVEDO

(20/jan. 2019, 8hs)