O "J" hebraico
Ser de todas as letras por essência
Formador de todo hebraico alfabeto
Qual humilde próton em núcleo de átomo
O perene de tudo, positivo
Ser de todos os signos a potência
O verbo criador de céu, de terra
Autor divino por obra encoberto
A espelhar em nós o princípio ativo
Ser de todo o código a primeira
Em nome de Javé, em nome de Jesus
O Pai, o Filho, o Espírito Santo
Ser base, ser de métrica expoente
Dez em perfeita coluna de versos
Da mão (IOD) à pena... Elevar de um soneto.