FALANDO COM HELEUSA, HELEUSA CÂMARA
FALANDO COM HELEUSA, HELEUSA CÂMARA
Minha estrela brilhante nas alturas,
tu foste audaz, uma mulher garrida
e também nesta vida a mais querida,
por mim e nossa prole, com doçura.
Criaste nossos filhos com ternura,
e preparando todos para a vida.
No trabalho tu foste destemida,
uma guerreira sem nenhuma usura.
Muitos foram os degraus que tu galgaste
enquanto viva tu te mantiveste
afiada tal qual uma navalha.
A vida intensa te causou desgaste
e a morte te levou tal fera agreste.
Perdeste a vida, não tua batalha!
(17-01-2019)
Nota: O último verso é uma personificação de um verso
generalizado proposto por Machado de Assis.