AS ARMADILHAS DO PENSAMENTO
"A mente é tudo. O que você pensa, você se torna”.
Buda
Se o que a gente é, é o que a gente pensa,
No pensamento reside o maior perigo.
A semântica traduz aquilo que digo,
E a responsabilidade é imensa.
Porque pensar é uma ação incontrolável,
É um ato fisiológico independente,
Numa fração de tempo, assim de repente,
Com um poder de causar danos formidável.
É preciso que analise cada ação.
Antes do ato, razão e sentimento,
E que na ética procure inspiração.
Análise, raciocínio e dedução,
São teus aliados nesta situação,
Contra as falsas armadilhas do pensamento
----------------------------------------------------------------------------
Vigie seus pensamentos, eles tornam-se palavras.
Vigie suas palavras, elas tornam-se ações.
Vigie suas ações, elas tornam-se hábitos.
Vigie seus hábitos, eles formam seu caráter.
Vigie seu caráter, ele se torna seu destino.
Frank Outlaw