CATARATAS ARGENTINAS...

Poeta algum descreve tal beleza

Das quedas, quedas e mais quedas lindas

Que ao vento forte soltam-se em neblinas

Seus gritos da garganta nunca presa...

São como as poesias em represa

Que do poeta esperam boas vindas

Na inspiração uma outra coisa ainda

Do coração o amor e a correnteza...

São infindáveis águas; débil fonte

Nascida e esquecida no horizonte

Poesia longe ao vate, aos olhos seus...

Divinas mãos moldaram sua garganta

Que afogam mil demônios e encanta

Os crentes... Desafiam os ateus...

Autor: André Luiz Pinheiro

13/01/2018

Após estar em contato com a natureza exuberante das cataratas argentinas, na garganta do diabo, nas trilhas superior e inferior, tive que reconhecer uma beleza imponente... Superando até a beleza das cataratas brasileiras.