EFEITO COLATERAL
- Selvagens, não entendo essas bordunas,
as flechas, os tacapes, tantos gritos,
tantas lamentações, os vossos ritos,
a fúria alimentada nas colunas!
- Nós explicamos: cegam-te as fortunas,
a sanha de auferir os bens malditos
em que teus pares são também peritos!
Por isso é que és cruel e que importunas...
- Apenas o progresso assim almejo!
Não é vos confrontar o meu desejo!
Contudo, resistis a todo custo...
- Queremos te lembrar, "civilizado",
que a terra é deste povo espoliado.
Um pouco ao menos deixes por ser justo...
__________
Texto participante de um evento poético no Facebook com o tema "Índio".