QUANDO O INEVITÁVEL ACONTECER
(Interação ao soneto EPITÁFIO, do poeta
Piauiense Armengador de Versos)
Certamente existirá uma campa,
Não se concebe a última morada,
Ao sol e aos ventos desabrigada,
'Inda mais de um corpo de tal estampa,
Cujo espírito é mais que matéria,
Posto que um poeta ali habita,
Que não comete nem sequer cogita,
Contra ninguém uma ação deletéria.
Mas quando o inevitável acontecer,
Que teus desejos sejam respeitados,
Sem longos discursos e elogios,
Apenas um olhar penalizado,
Com lágrimas sentidas a correr,
Dos bons amigos, esposa e filhos.