MANGAIEIRO!
"Tinha uma vendinha no canto da rua
Onde o mangaiero ia se animar
Tomar uma bicada com lambu assado
E olhar pra Maria do Joá." (SIVUCA)
M A N G A I E I R O !
Tem pra vender livrinhos de cordel
Cola, lápis com borracha e caneta,
Envelope, caderno e caderneta,
Até aquarela, tela e pincel.
Tem linhas de novelo e carretel,
Baralho, xadrez, bússola e luneta,
Copo, canudo, palito e palheta,
'Té vinho, cachaça e licor de mel.
Tem até o famoso "caviar",
Chá, farinha, rapadura, alfenim,
E sonho de noiva; quem quer comprar?
E tem veneno da marca "absoluto",
Que mata barata, pulga, cupim,
Carrapato, rato e também, corrupto!
15/01/2019 - DILSON / NATAL / RN.