O ARGONAUTA

O ARGONAUTA

O que movera o herói senão a glória

De retornar maior aos seus abrigos?

Alerta tanto a amigos que inimigos,

Navegando ao sabor da sua história...

Eis um grande! De tão feliz memória,

Lembrado desde os tempos mais antigos

Por trazer sobre os ombros com perigos

O velocino d'ouro da vitória!

Sabendo ele cumprir velhos oráculos,

Crê que atravessa todos os obstáculos

Sem que mais nada nem ninguém o puna.

Quis o Fado que fosse, por desgraça,

Aquele que o Helesponto por fim passa

'Inda maior na dor que na fortuna!...

Betim - 18 01 2019